学校学生公寓建设项目集体廉政谈话会召开
发布时间:2024-10-17

按照全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的有关规定要求以及学校工作安排为落实党风廉政建设责任制,监督关口前移,加强学校25号、26号学生公寓建设项目的管理和监督工作,10月16日下午,学校在鸿远楼724会议室召开工程建设领域相关人员集体廉政谈话会。党委常委、纪委书记省纪委监委驻大学纪检监察组组长聂法良出席并讲话学校纪检监察机构有关人员学生公寓建设项目领导小组、工作小组成员参加会议。

会上,聂法良提出三点要求:一要提高政治站位,准确把握当前全面从严治党形势任务。工程建设投入资金量大、利益关联度高,容易滋生腐败,是廉洁风险集中的重点领域是整治的重点各参与建设领导干部、工作人员要对工程建设领域反腐败斗争的新情况新动向有清醒认识,要从讲政治的高度,助推学校教育教学改革、全面提升办学实力的度,从坚决拒腐防变建设“清廉山理工”的角度深刻认识和把握学校工程建设工作。二要坚持廉洁自律,严格遵守党纪国法持续巩固党纪学习教育成果,牢记纪律红线不可逾越,法律底线不可触碰,严格遵守党纪国法,把法纪要求内化于心,外化于行规矩做人,踏实干净做事。坚持交往有原则、有界限,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。要以校内外工程建设领域以往案中人为戒,从案中事反思,坚决摒弃“看客”心态,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”。强化责任担当,扎实做好工程建设各项工作要认真贯彻落实上级、学校党委行政关于工程建设的部署和要求,把握政策规定,吃透文件精神,坚持严字当头、实字托底,扎实做好工程建设各项工作。要明确工程建设责任主体、目标要求、措施步骤,按照规定该请示汇报的必须请示汇报、该论证的必须论证、需要变更的必须履行变更手续。要主动研究排查工程建设项目中的廉洁风险进一步健全相关制度和流程,建立廉洁风险防控长效机制,加强对权力运行的有效制约和监督。要进一步加大工程项目建设力度和对工作落实的监督力度,形成工作合力,做到管理监督全覆盖、无死角,确保工作安全有序平稳推进。驻大学纪检监察组、学校纪委也将立足监督的再监督”职责定位加大监督检查处理力度。

最后,聂法良勉励大家持续凝心聚力、廉洁奉公、埋头苦干,把25、26号学生公寓建成“优质工程、阳光工程”,为建设师生满意的“清廉山理工”开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面作出应有贡献。

会上,后勤管理处相关负责人领学并与学校25号、26号学生公寓建设项目有关工作人员签订廉洁自律承诺书后勤管理处负责人、工程项目负责人作了发言作者武海燕