学校举办纪检监察干部党性教育培训班
发布时间:2024-10-15

10月11日至12日,学校在日照市举办纪检监察干部党性教育培训班。校党委常委、纪委书记、省纪委监委驻大学纪检监察组组长聂法良出席并讲话,省商务厅二级巡视员、省驻日照市“四进”工作总队总队长于乃胜,日照市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代主任高永干,日照市委副秘书长齐福禄等参加相关活动。

聂法良在培训班开班式上就培训工作提出要求,一要将党性教育与理想信念教育、纪律教育相结合,不断提升党性修养和思想境界,筑牢拒腐防变思想根基,巩固深化党纪学习教育成果,潜心立德树人;二要通过党性培训教育,坚守初心、担当作为,继承和发扬艰苦奋斗、躬身实干的精神,积极发挥监督保障执行、促进完善发展的职能,为学校事业高质量发展贡献纪检监察力量;三要通过党性教育培训,时刻警醒约束自己,永葆清正廉洁本色,深入贯彻落实好省委关于建设“清廉山东”的要求,全面推进“清廉山理工”建设,构建校风清净、教风清正、学风清新的育人环境。

培训班上,邀请日照市监委委员郑爱松作了题为“做深做实监督职责 推动全面从严治党向纵深发展”的专题辅导报告,组织参训人员到日照市抗日战争纪念馆、日照市国家森林公园艰苦创业纪念馆、山东港口警示教育馆和年轻干部廉洁从业展览馆、日照市年轻干部廉洁教育基地、“两山论”五莲实践基地展馆等地现场教学。

学校纪委委员、专职纪检监察干部、院级单位纪委书记参加培训班,省驻日照市“四进”工作总队队员参加相关活动。(作者:张永)