“稷下清风讲堂”第十二讲开讲
发布时间:2024-09-27

924上午,学校纪检监察机构举办“稷下清风讲堂”第十讲,机械工程学院党委书记葛文庆主讲。讲座由校党委常委、纪委书记,驻山东理工大学纪检监察组组长、二级高级检察官聂法良主持全体纪检监察干部参加。

葛文庆介绍了机械工程学院基本院情、推进全面从严治党工作具体情况,深入剖析了当前学院全面从严治党工作存在的问题不足,并提出下一步工作措施。参会人员就相关内容进行了交流讨论。

聂法良指出,机械工程学院作为学校发展的重要力量,近年来积极落实学校党委行政决策部署,工作不断取得进展进步。学院规模大,大学院有大学院的难题,但更要有大学院的担当,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和总体国家安全观的重要论述,切实落实主体责任,做好教职工教育管理,强化廉洁风险防控,扎实建设有学院特色的廉洁文化,统筹好发展和安全,为学校加快建设高水平教学研究型大学贡献学院力量。(作者:李文婷)