纪委书记聂法良出席“廉言书语”书法展
发布时间:2023-12-21

为弘扬中华优秀传统文化、营造崇廉尚廉文化氛围,12月14日下午,文学与新闻传播学院在1号教学楼415教室举办“廉言书语”书法展。校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员聂法良出席并致辞,相关部门负责人、文学院领导班子成员、校友代表王成斌及获奖学生代表参加。

聂法良对获奖学生表示祝贺。他强调,开展廉政教育是落实立德树人根本任务的应有之义,也是师风师德建设的重要导向,而打造清正廉洁的校园生态环境、开展思想政治教育都离不开好的文化氛围。近年来,为扎实推进“清廉山理工”建设,学校推出了“清廉讲堂”“清廉学院”“廉政展览”等品牌活动,形成了“清净校风、清正教风、清新学风”的校园氛围,各学院在廉洁文化建设和廉洁文化育人方面推陈出新,文学院坚持开展廉洁文化活动,创新性将廉洁文化融入学科特点和师范生教育,形成了思政教育有效果、人才培养有特色的新局面。他表示,廉政建设永无止境,希望进一步擦亮学院廉洁文化特色品牌,让广大师生在艺术氛围中,系紧廉洁的扣子、健康成长与发展,推动清廉学院创建取得新成效。

活动现场宣读了获奖名单,参加活动的领导嘉宾为获奖学生代表颁奖。

颁奖结束后,大家在一幅幅作品前驻足欣赏、相互交流和探讨。

据悉,此次“廉言书语”书法展作品征集自11月4日开始,共收到师生毛笔字作品28副,粉笔字作品32副,经评审,评选出一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项,并通过本次展览展出。书法展同时邀请了部分老师和校友提交作品一同参展。(作者:李乐乐)