纪检监察干部夜校第五期举办
发布时间:2023-05-17

5月16日晚,学校纪检监察机构组织开展第五期“纪检监察干部夜校”培训活动,活动由校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员聂法良主持,纪检监察干部参加。

参会人员集体学习了《中国共产党问责条例》,并结合实际展开交流讨论,进一步准确把握了问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等。

聂法良强调,一要学好用好《中国共产党问责条例》,准确把握其理念要求,以条例为制度遵循科学规范开展问责;二要做好条例的贯彻执行,明确责任划分,切实履行监督专责和协助职责,着力提高问责处理的精准度;三要强化监督检查,坚决维护条例的严肃性和权威性,督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当。(作者:李文婷)