纪检监察干部夜校第二期举办
发布时间:2023-04-19

4月18日晚,山东理工大学纪检监察机构组织开展第二期“纪检监察干部夜校”培训活动,校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员聂法良主持学习,全体纪检监察干部参加学习。

案件管理室主任张金华就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的出台背景及主要内容进行了领学和解读,参会人员对有关内容展开交流讨论。

聂法良指出,《规则》贯彻党章规定,衔接《中国共产党纪律处分条例》相关内容,坚持问题导向,对监督执纪相关要求作出细化规定,是纪检监察干部开展监督执纪工作的重要遵循。要把《规则》及其释义作为案头书,常学常思,强化法治意识、程序意识、证据意识,严格依照权限、规则、流程行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在法治轨道上规范运行,持续提升监督执纪工作质量和水平、推动学校纪检监察工作高质量发展。(作者:李文婷)