当前的位置:首页  通知公告
关于机关工作纪律监督检查情况的通报
发布时间:2020-06-18
 

 

 

 机关党委各党支部:

为进一步严肃机关工作纪律,规范机关工作行为,62日,机关党委分别对西校区、东校区机关各部门单位工作纪律情况进行了督查,现将有关情况通报如下。

    一、基本情况

按照《山东理工大学机关工作纪律监督检查暂行办法》(鲁理工大学党办〔202013号)要求,经机关党委会研究,成立由机关党委、纪委机关、党委组织部、人力资源处等部门工作人员组成5个纪律督查小组,分别对在西校区鸿远楼、大学生事务中心、1号实验楼、信息楼、2号教学楼等办公的部门和东校区淄博发展研究院、经济与管理学部、MBA教育中心等共计36个单位进行了集中监督检查。本次督查主要内容为机关各部门单位工作人员上、下班情况及工作状态。

二、督查结果

从本次督查情况看,绝大部分工作人员能够按时上下班,严格落实请销假、外出报备制度。各单位办公环境整洁,工作人员状态良好,精神饱满,抓实抓细常态化疫情防控的同时,各项工作紧张有序开展。许多部门单位紧盯目标任务,加班加点,呈现出了凝心聚力、克难奋进、持续用力、推动发展的良好工作氛围。机关广大党员干部能够高标准、严要求、做表率,遵守工作纪律的自觉性明显提高。

督查发现,个别部门、研究学术机构执行坐班制度不够严格;个别工作人员存在上班迟到现象;有的单位办公室门口没有设置去向牌,或人员调整后去向牌未做及时更新,不方便教职工和学生办事。以上情况已向有关部门单位反馈,需进一步严格要求,加强管理,尽快整改。

三、相关要求

机关工作纪律是一项常抓不懈的工作,严肃工作纪律是作风建设的重要内容,各部门、各单位要进一步深化对机关作风建设重要性的认识,持续巩固作风建设成果,驰而不息,久久为功,严格落实机关工作人员首接负责制、按时办结制、三牌工作制等规章制度,内强素质、外树形象,增强服务意识,提高工作效能,扎实推进学校各项事业高质量发展。

        各部门单位主要负责人要高度重视,切实承担起第一责任人的职责,加强对本部门工作作风和工作纪律的督促检查,管好自己的人,尽好自己的责,干好自己的事。进一步增强干部员工纪律意识、责任意识和大局意识,着力营造担当作为干事创业的良好氛围。

 

                 机关党委

                 202064


打印】【关闭