学校召开工作作风民主评议情况通报会——会议要求持之以恒加强作风建设
发布时间:2016-03-11

学校有关部门遵守工作纪律、服务态度与质量、工作效率和依规办事如何?310日,在学校召开的2015年度工作作风民主评议情况通报上有了答案。校党副书记、纪委书记衣玉琛出席情况通报会并讲话,相关部门负责人参加会议。

衣玉琛介绍了学校组织开展工作作风民主评议的背景及相关情况。他说,对部分部门单位开展工作作风民主评议,既是贯彻落实全省高校党建工作会议精神的要求,也是进一步推进机关部门工作作风建设的需要。

如何对待评议结果,他指出,一是从总体来看,广大师生对机关职能部门的工作作风评价是好的,是给予充分肯定的,这也是学校事业发展的基础所在。二是部门单位之间还有一些不平衡。虽然部门单位间可比性不大,但师生评价上的差距和不平衡是客观存在的,希望引起大家的重视。三是从师生评价和反映的意见建议看,我们在工作作风方面仍然有改进、提升的空间。服务师生永远无止境,作风建设永远在路上。

针对评议结果应该怎么办,衣玉琛强调,一要分析查找不足。要针对评议的内容查找问题、查找不足、认清差距,从主、客观两方面分析原因,更主要的从主观方面找出问题所在,部门单位负责人首先要认识到位。二要制定改进措施。针对查找的问题和师生提出的意见建议,认真对待,认真研究,制定相应的整改措施。三要努力提高服务水平和工作质量。这既是目标,也是要求;既是广大师生的要求,也是建设高水平大学的需要。

衣玉琛强调提出,作风建设是全面从严治党和党风廉政建设的重要内容,要持之以恒加强作风建设。一要继续抓好上级和学校作风建设各项制度规定的贯彻落实,加强宣传教育和监督检查,防止“四风”问题反弹。二要以工作纪律作为切入点继续推进机关作风建设,以机关作风建设的成效促进整个学校的作风建设。工作作风民主评议要制度化,2016年要继续开展评议,要进一步研究完善评议方式,评议结果要在一定范围内公开。

2015年度工作作风民主评议,选取了与师生工作、学习、生活密切相关的党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处、招生就业处、计划财务处、保卫处、后勤管理处、图书馆、网络信息中心、校医院10个部门单位,以问卷调查的方式进行民主评议,评议内容包括遵守工作纪律情况、服务态度与质量情况、工作效率情况和依规办事情况四个方面,共十一项具体内容。 来源:《山东理工大学报》 记者莫文