学校组织全体党员处级领导干部观看专题辅导报告
发布时间:2015-12-22

12月18日下午,学校组织党员领导干部集体观看学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,校领导班子成员和全体党员处级干部观看了辅导报告录像片。

录像片为监察部副部长王令浚12月3日在省委理论学习中心组所作的专题辅导报告。报告从全面从严治党的战略高度,对《准则》和《条例》出台的时代背景、重大意义、内容特点,相关条文规定的丰富内涵、理论依据、实践基础,以及在工作中如何掌握和执行等方面,作了深入阐述和权威解读。

校党委书记都光珍主持了学习活动,并就全校党员干部学习贯彻落实《准则》《条例》提出明确要求。 他指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是党中央从严管党治党理论成果、实践成果和制度成果的集中体现,是党内法规建设的与时俱进,是新时期党的建设理论和实践的重大创新发展,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,为协调推进“四个全面”战略布局、实现党的历史使命提供了坚强保证。中央和省委对学贯彻《准则》《条例》先后下发通知,提出了明确要求。

就如何学习贯彻落实这两部党内法规,他强调,全体党员干部要深刻认识两部党内法规颁布实施的重大意义,把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为当前及今后一个时期一项重要政治任务,通过听辅导、学原文,深刻理解、准确把握两部党内法规的丰富内涵和精神实质,掌握纪律规定的具体内容。要把学习领会《准则》和《条例》与深入学习贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来。要做好对《准则》和《条例》的宣传工作,发挥正反两方面典型作用,为学习贯彻两部党内法规营造良好舆论氛围。各基层党组织要把学习贯彻两部党内法规作为履行从严治党主体责任的重要内容,认真履行党建工作责任制,推动《准则》和《条例》落实落地。纪检监察部门要坚持严格执纪,加强对“小事细节”的日常监督和关键领域、重要节点的专项检查,加大问责力度,使党纪党规真正成为带电的“高压线”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。广大党员干部要牢记廉洁自律要求和党的纪律底线,时刻用纪律规范自己的言行,努力做党的好干部、好党员。