学校纪委集中进行例行廉政谈话
发布时间:2015-10-21

101416日,根据《山东理工大学干部廉政谈话制度实施办法》的有关规定,学校纪委集中安排与部分职能部门、直属单位、学院和后勤实体的行政或党组织负责人进行例行廉政谈话。党委副书记、纪委书记衣玉琛同志主持谈话活动。

参加例行廉政谈话的同志,提前作了认真准备。他们围绕本单位贯彻落实党风廉政建设责任制和“第一责任人”情况,遵守党的政治纪律、组织纪律和财经纪律情况,遵守《廉政准则》和作风建设有关规定情况,以及对学校党风廉政建设存在的不足和意见建议等方面进行了汇报。

衣玉琛同志分别与谈话对象进行了认真交流。他充分肯定了各单位在落实党风廉政建设主体责任、强化风险防控意识、推进作风建设等方面所做的工作和取得的成效,并对如何进一步加强党风廉政建设提出了希望和要求。衣玉琛指出:要持续强化主体责任意识,真正把党风廉政建设的主体责任扛起来,并落实到位。要进一步加强纪律教育,强化党员干部的纪律意识和规矩意识,守住纪律底线,特别是要抓好即将颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。要持续加强作风建设,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法以及学校的各项具体要求,狠抓制度落实,防止作风问题出现反弹。要进一步强化廉政风险意识,不断完善相关工作制度、工作规范和工作流程,加强对权力运行的制约和监督。作为部门、单位的主要负责同志要率先垂范、以上带下、严以律己,带好班子,带好队伍,带出好的风气。

校纪委有关人员参加了谈话活动。