学校组织部分处级干部开展警示教育活动
发布时间:2013-05-14

11月16日,学校组织去年新提拔的正处级干部和全部副处级干部120余人,赴淄博市反腐倡廉警示教育基地——鲁中监狱接受警示教育。党委常委、纪委书记衣玉琛参加了教育活动。

在鲁中监狱教学楼电教室举行了警示教育报告会,大家听取了两名在押服刑人员的忏悔演讲,观看了原徐州市建设局局长靖大荣“以我沉痛‘七笔帐’,劝君走好人生路”的忏悔录像片,现场听了服刑人员演唱的《母亲》、《真诚的忏悔》等歌曲。报告会后,在鲁中监狱有关领导的陪同下,大家还参观了监狱举办的党风廉政建设和反腐败案例展示及监狱的有关设施和场所。

在警示教育报告会结束时,衣玉琛对广大干部特别是党员领导干部提出了四点要求:一要正确行使权力。要牢牢记住,岗位职责赋予我们的权力是党和人民给的,是师生员工给的,是用来为学校的建设发展服务的,是用来为广大师生员工服务的。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,不以权谋私,不损公肥私,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。二要严格遵纪守法。每一位干部都要认真学习党和国家制定的各项法律法规,认真学习廉洁从政的各项规定,特别是要认真学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,树立牢固的思想防线,自觉做到知法、懂法、守法,不违法,不违纪。三要带头廉洁自律。廉洁自律是对党员领导干部的一个基本要求,也是处级干部履行党风廉政建设“一岗双责”的基本要求,要从思想上、作风上严格要求自己,真正做到自重、自省、自警、自励。四要自觉接受监督。完善的监督机制,对党的事业有益,对干部的成长和发展也有益。处级干部要自觉接受监督,不能拒绝监督,也不能失去监督。