校纪委研究部署2005年纪检监察工作
发布时间:2013-05-14

2月22日,校党委常委、纪委书记张宇声同志主持召开纪委、监察处全体工作人员会议,传达学习校党委扩大会议精神,并对2005年学校纪委工作计划要点进行了认真讨论。
    张宇声同志在传达了党委扩大会议精神后指出,2005年纪委要按照这次党委扩大会议精神主要做好以下七个方面的工作:一是进一步抓好党性、党风、党纪教育,重点抓好《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的学习, 按照校党委的统一部署,积极开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容保持共产党员先进性教育活动。二是严格执行“四大纪律八项要求”和“五个不许”等廉洁自律的规定,促进领导干部廉洁自律。三是继续抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,按照《党风廉政建设责任制考核办法》的要求,今年将对部分单位落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。四是认真学习贯彻《党内监督条例》,切实加强对党员领导干部的监督,认真执行《党内监督条例》规定的各项制度,制定领导干部个人重大事项报告制度。继续执行领导干部述职述廉制度和党风廉政教育谈话制度。积极协助有关部门推进校务公开、院务公开工作,不断拓宽党内外监督的渠道和领域。五是充分发挥行政监察职能,继续做好招生执法监察工作,加大对基建工程、大宗物资、仪器设备招标的监督检查的力度。六是认真做好来信来访工作,拓宽、畅通信访举报渠道,提倡和鼓励实名举报,认真负责地处理信访反映出来的问题。认真查处违纪违法案件。七是加强自身建设,按照上级的要求,参加纪检监察干部的培训,坚持抓好纪检监察干部的学习(双周二),不断提高业务素质和专业水平。严格执行《纪委全委会议事制度》,进一步规范纪委议事制度,充分发挥好纪委全委会的职能作用。