我校在孟良崮战役纪念馆设立理想信念教育基地
发布时间:2013-03-22

3月20日,“山东理工大学理想信念教育基地”揭牌仪式在临沂市孟良崮战役纪念馆举行。
学校纪委、党委组织部、党委宣传部及孟良崮战役纪念馆管理处负责人参加揭牌仪式。
在揭牌仪式前举行的座谈会上,大家表示,要充分利用在孟良崮战役纪念馆设立的理想信念教育基地,不断加强对党员干部的理想信念教育、廉洁自律教育,党的先进性和纯洁性教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,团结带领全校师生员工,把立德树人作为教育的根本任务,坚持走内涵发展、特色发展之路,为把学校早日建成国内知名的教学研究型大学而努力奋斗。
揭牌仪式结束后,我校党员干部代表参观了孟良崮战役纪念馆。

孟良崮战役纪念馆是在纪念孟良崮战役胜利60周年前夕,总投资3000多万元在旧馆基础上扩建的。该馆总建筑面积3680多平方米,分为二层:一层是以孟良崮战役形势、战役决策、战役实施、人民支前、欢呼胜利、英烈业绩六部分为内容的展厅部分;地下一层是情景体验厅。馆内展出了最新征集的图片、文字材料、文物等,多媒体厅的声光电设施再现战役场景,设计先进,情景逼真。