当前的位置:首页  通知公告
关于开展反腐倡廉工作课题调研的通知
发布时间:2012-03-19

各党总支:

根据学校2012年度党风廉政建设工作意见,现就开展反腐倡廉工作课题调研有关事宜通知如下:
一、总体目标
为深入贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,针对高校反腐倡廉建设遇到的难点问题以及群众反映强烈的突出问题,充分发挥学校各基层党组织社会科学研究的资源优势,大力开展反腐倡廉工作课题调研,努力形成有情况、有分析、有对策、用得上的调研成果,推动学校反腐倡廉建设理论和实践创新。
二、申报程序
填写课题调研申请书(附件一),明确课题名称(从附件二中选题)、课题负责人、调研内容、调研方案等。
校纪委组织有关人员对课题调研申请书进行评议,统筹协调确定调研课题,并向课题负责人反馈评议和建议调整结果。
2012年3月30日前接受申请,4月10日确定课题及负责人,11月底完成调研报告,交校纪委纸质和电子(jiwei@sdut.edu.cn)文档。纪委组织有关人员推荐优秀调研课题。
三、成果应用及奖励
(一)优秀的调研成果在校内媒体上发表。
(二)在省级以上刊物发表调研成果的奖励500元。
(三)学校组织召开反腐倡廉课题调研交流会议,对提交的调研报告进行会议交流。
(四)对课题调研形成的优秀成果,学校纪委将逐步应用到学校反腐倡廉工作中。
四、要求
(一)各课题负责人要高度重视课题调研工作,组织落实调研方案、明确任务分工,确保调研课题在规定时限内保质保量完成。
(二)课题调研要与学校(本部门)的实际工作结合起来,与解决难点及突出问题结合起来,与总结工作经验结合起来。
(三)调研报告事实清楚、数据翔实、原因分析透彻、论述层次清晰、观点鲜明、文字简练、对策建议要突出针对性、实效性和可操作性。
(四)调研报告(论文)一般不少于2000字。
(五)各党总支要把反腐倡廉调研题目申报工作纳入党风廉政建设工作中,积极组织安排。各党总支申报及调研情况,将纳入年度党风廉政责任制日常考核范围。

附件:一、反腐倡廉工作课题调研申请书
二、 2012年反腐倡廉工作调研参考题目

一二年三月十九日