当前的位置:首 页 > 通知公告 > 
关于机关工作纪律监督检查情况的通报
发布时间:2017-12-02 10:12:01
 

各党委、党总支,各部门、单位:

根据学校2017年党风廉政建设工作要点部署,为进一步严肃机关工作纪律,规范机关工作行为,学校于1128日对机关工作纪律进行了集中监督检查,现将有关检查情况通报如下:

按照《山东理工大学机关工作纪律监督检查暂行办法》(鲁理工大党办发〔201413号)要求,学校成立了由纪委监察处、机关党委、党委组织部、人力资源处工作人员组成的两个纪律检查小组,分别到鸿远楼及其他机关部门、直属单位集中的办公地点进行了监督检查。主要检查内容为:各单位工作人员是否上班迟到、早退、无故缺勤,外出办私事;是否工作时间擅自离岗、随意串岗、扎堆闲聊;是否工作时间上网聊天、玩游戏、购物、炒股票等。从检查情况来看,绝大部分机关部门、直属单位工作人员都能自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责,精神状态饱满,体现了理工大学人团结奋进、干事创业的良好状态。但也发现有10位同志存在迟到早退、缺勤外出等问题。学校将就检查中发现的问题汇总整理后,反馈给相关单位,各单位负责人要切实履行好主体责任,对无故不遵守工作纪律的人员进行批评教育,认真整改,杜绝此类现象再次出现。

今后学校将继续不定期进行机关工作纪律监督检查,希望各部门、单位驰而不息加强机关工作纪律建设,不断改进工作作风,切实提高服务工作质量、效率和管理水平,为学校建设发展营造良好的育人环境和干事创业氛围。


                                                                                                         纪委监察处 机关党委

2017年121

admin
打印】【关闭