当前的位置:首页  支部建设  支部工作动态
纪委机关党支部开展“清慎勤好家风”主题党日活动
发布时间:2023-04-10

4月7日下午,纪委机关党支部赴桓台县王渔洋纪念馆开展“清慎勤好家风”主题党日活动,校党委常委、纪委书记、省监委驻山东理工大学监察专员、学校纪检监察干部队伍教育整顿工作专班组长聂法良出席并讲话,全体纪检监察干部参加。

第一阶段,全体人员参观了王渔洋故居和王氏家祠,跟随讲解员了解到王渔洋的生平事迹,以及其包含修身养性之法、读书立世之道、做人处事之本、从政为官之要、持家经营之策独具特色的家规体系。

第二阶段,全体人员集体学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风和加强纪检监察机关自身建设的重要论述,并进行了交流研讨。聂法良指出,习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述,为纪检监察干部注重家庭家教家风建设提供了根本遵循,全体纪检监察干部要努力做到以德治家、以廉养家、以情暖家,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风。一要认真学习古今榜样,带头廉洁齐家,做廉洁齐家的重视者;二要牢固树立家庭助廉意识,做廉洁家风的推动者;三要严格把好家庭廉洁关,做廉洁楷模的实践者;四要营造家庭廉洁氛围,树立奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观和俭朴健康的生活观,做廉洁防线的监督者。(作者:芦燚)