当前的位置:首页  支部建设  支部工作动态
纪委副书记刘伟上专题党课
发布时间:2022-11-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,推动学校巡察工作高质量发展,10月26日,纪委副书记刘伟为纪委机关全体党员作题为“强化协助职责和监督责任  推动巡察工作高质量发展”的党课。党课结合学习宣传党的二十大精神,紧扣纪检监察机关职责定位,立足学校巡察工作实际,详细解读了新时代巡察工作的要求,开展高质量巡察工作的前提、基础和保障,系统梳理了学校巡察工作的程序,以及纪检监察机构对巡察整改和成果运用的监督工作,并结合巡察工作实践介绍了工作认识体会。

通过党课学习,全体纪检监察干部深刻理解了巡察工作的重大意义,准确掌握了巡察的工作流程,职能定位、工作重点和方式方法,大家纷纷表示,要以此次党课为契机,强化政策学习,提升业务素质,切实增强巡察本领,推动学校巡察工作高质量发展作出贡献作者:芦燚