当前的位置:首页  通知公告
关于严明新生入学、中秋国庆期间有关纪律要求的通知
发布时间:2020-09-24

关于严明新生入学、中秋国庆期间有关纪律要求的通知

各党总支(党委),各部门、单位:

2020级新生报到在即,中秋、国庆佳节也即将来临,为进一步强化纪律规矩意识,持之以恒落实中央八项规定精神,巩固纠治“四风”成果,营造风清气正的校园氛围,现就新生入学报到、中秋节及国庆节期间有关纪律要求重申如下:

一是严明纪律规矩。广大党员干部、教职员工要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严禁违规收送节礼或其它礼品、礼金、电子礼券;严禁用公款进行非公务接待、高消费娱乐、健身活动以及赠送节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规发放津贴补贴福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁出现餐饮浪费现象;严禁违反疫情防控有关纪律规定。

二是强化责任担当。各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,要把加强节日期间落实中央八项规定精神及实施细则、纠治“四风”工作作为重要政治任务来抓,早研究、早部署、早警示,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,将迎新工作纪律和各项工作要求及时传达到广大教职员工,教育引导广大党员、干部和教职工强化纪律意识,不触“红线”、不踩“底线”。各级领导干部特别是主要负责人要以身作则、率先垂范,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”。

三是强化监督执纪。学校纪委将进一步畅通监督举报渠道,坚守重要节点不放松,强化节日期间监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起,既要追究直接责任,又要追究有关领导责任,坚决做到失责必问、问责必严。

举报电话:2782686

举报信箱:jiweijubao@sdut.edu.cn